Хроники Сопротивления


Previous Entry Share Next Entry
Новости о заключенной Анне Синьковой
woleslawa
Originally posted by bilozerska at Новини про ув'язнену Ганну Сінькову
Информация от Татьяны, матери Анны Синьковой, которая сегодня была на свидании с дочерью.

Сейчас, в эти минуты, в квартире Татьяны продолжается обыск. В постановлении суда написано, что ищут вещественные доказательства в виде оргтехники. Изымают компьютер. Судя по всему, это свидетельствует, что в компьютере, изъятом у самой Анны, милиция не нашла ничего для себя интересного.

Во время свидания Анна рассказала матери, что 6 или 7 мая те самые трое неизвестных, которые уже допрашивали ее в крайне грубой форме, пришли снова, и все повторилось. Они угрожали, что устроят неприятности матери Анны, ее друзьям и поручителям, якобы устроят проблемы даже нардепам (!) Самой Анне обещали, что ее «проведут по пресс-хатам», а то что-то здесь она в райских условиях живет и очень веселая. Говорили: «Улыбайся-улыбайся, скоро твои друзья будут улыбаться. У нас на руках уже есть результаты экспертизы, в том месте могила, и теперь тебе впаяют по полной».

Это был даже не допрос, а просто матюкания и запугивания. Длилось это минут 15-20. Анна отказалась с ними разговаривать, а также отказалась пройти с ними в комнату для свиданий, где ее допрашивали в прошлый раз. Сказала женщине-«выводной», что боится за свою жизнь и не пойдет туда, и та разрешила ей общаться с ними в коридоре.

После этого инцидента Аня Синькова написала жалобу на имя начальника тюрьмы, в которой, в частности, требовала назвать фамилии тех людей, которые ее допрашивали, ибо сами они представиться категорически отказались.

Справка: Анна Синькова с 29 марта находится под арестом, с 1 апреля - в Лукьяновском СИЗО. Ей инкриминируют статью «Надругательство над могилой» за жарку яичницы на Вечном огне в Парке Славы.



?

Log in